По словам врача, важно соблюдать гигиену на кухне и соблюдать стандарты обработки пищевых продуктов. Перед приготовлением пищи следует тщательно вымыть руки. Они могут содержать опасные патогены, способные вызвать серьезные заболевания. В свою очередь, неправильное обращение с некоторыми продуктами также рискует иметь серьезные последствия.
Поэтому Екатерина Кашух предостерегла россиян от мытья мяса и яиц. Это может привести к распространению опасных бактерий на кухонных поверхностях. В результате они могут перейти на другие продукты, в том числе не прошедшие термическую обработку.
Риск также увеличивается при использовании одной и той же разделочной доски для разных продуктов. Это увеличивает риск заражения самой сальмонеллой. Кроме того, Екатерина Кашух предостерегла от дегустации продуктов на предмет их свежести. Гастроэнтеролог также предостерег от взятия проб на анализ, содержащий сырые яйца, что может быть очень опасно.