По её словам, закаливание и регулярные физические нагрузки способствуют укреплению иммунной системы.
-Соблюдайте правильный режим питания, принимая пищу трижды в день. Два из этих приемов должны включать горячие блюда, такие как супы», – отметила она. Доктор также акцентировала внимание на том, что детям рекомендуется заниматься физической активностью три раза в неделю, тогда как взрослым следует уделять от пяти до десяти минут на упражнения дважды в день.
Как сообщалось ранее, осенью рекомендуется увеличивать потребление цитрусовых, брокколи и чеснока для укрепления иммунной системы, заявила врач Айгуль Арсланова в интервью UfaTime.ru. Она подчеркнула, что нехватка ключевых микроэлементов негативно сказывается на защитных механизмах организма, делая его более подверженным воздействию вирусов и бактерий.
Хотя универсального средства не существует, определенные продукты могут помочь сбалансировать рацион и повысить иммунитет, отметила Арсланова. По ее словам, апельсины, лимоны, грейпфруты и мандарины выделяются высоким содержанием витамина С, который является мощным антиоксидантом и способствует выработке лейкоцитов, играющих важную роль в борьбе с инфекциями.
Кроме того, иммунитет поддержит брокколи, этот крестоцветный овощ богат витаминами A, C и E, а также множеством антиоксидантов и клетчатки. Йогурт, в свою очередь, способствует поддержанию здоровья кишечника, который имеет значительное значение для иммунной функции.
Среди других продуктов, стимулирующих иммунитет, — чеснок, миндаль, красный болгарский перец и шпинат. При этом из напитков следует отдать предпочтение зеленому чаю.