Эксперты отмечают, что для крепкого иммунитета нужно выбирать квашеную капусту в качестве гарнира. Данный продукт может снизить риск развития заболеваний сердца за счет снижения уровня "плохого" холестерина.
"В процессе квашения бактерии превращают сахара, содержащиеся в овоще, в молочную кислоту. Такое преобразование делает квашеную капусту полезной для диабетиков", - отмечалось ранее.
Молочная кислота тоже полезна, т.к. она воздействует нужным образом на микроорганизмы в кишечнике, подавляя рост вредных из них и выводя токсины.
Ранее отмечалось, что данный продукт улучшает пищеварение, защищает нервную систему, укрепляет кости и иммунитет в целом. Эксперты отмечают также и то, что квашеная капуста богата витамином С. Именно данный витамин так полезен для женщин, он помогает укрепить кожу, волосы и нервную систему.
Продукт полезен и для мужчин. Квашенная капуста помогает повысить потенцию, а также хорошо справляется с похмельем. Витамин А в данном продукте уменьшает количество морщин на коже.
Есть и негативные последствиях употребления квашенной капусты. В продукте содержится много соли, которая может причинить вред организму, а большое количество гистамина может вызвать аллергию. Кроме того, при употребления этого блюда в большом количестве может возникнуть диарея.