Кардиолог Анна Кореневич сообщила гражданам самые распространенные ошибки в рационе питания. Эксперт призвала отказаться от диет. По ее мнению, они опасны для сердца. Однако существуют и продукты, которые действительно следует ограничить.
Врач подчеркнула, что вкусная (и зачастую вредная) еда хорошо помогает в стрессовых ситуациях. Однако, если такую пищу употреблять регулярно, то начнет происходить процесс ожирения. Отсюда вытекают обострения проблем с сердцем и сосудами, сообщила врач. Стресс - первопричина, заявила доктор-кардиолог.
Анна Кореневич назвала и вредные продукты для крови и сердца, провоцирующие риски тромбозов. Речь в данном случае идет об употреблении сахара и простых углеводов. Такая еда, как считает врач, повышает вязкость крови, делает ее густой, сообщает издание rg.ru
При риске тромбоза следует быть осторожнее с продуктами, в которых содержится много витамина К. В списке - шпинат, зеленый чай, печень свиная и говяжья, зеленые овощи. В период инфекции данные продукты лучше убрать из рациона питания. Врач напомнила также и о губительных свойства алкоголя.