По его мнению, такие продукты существенно увеличивают уровень холестерина в крови, что, в свою очередь, увеличивает риск сердечных приступов и инсультов.
Доктор Кукадия подчеркивает прямую связь между рационом и здоровьем сердечно-сосудистой системы. Основной причиной высокого уровня холестерина является накопление жиров, вызванное употреблением жирной пищи. Он также отмечает, что помимо этого, к факторам, способствующим ухудшению состояния, относятся низкая физическая активность, курение и употребление алкоголя. Нельзя исключить и генетическую предрасположенность.
В ходе беседы с журналистами доктор Кукадия подчеркнул важность внесения изменений в образ жизни для уменьшения уровня холестерина. Он рекомендует сократить употребление пищи, содержащей насыщенные жиры, и увеличить долю ненасыщенных жиров в рационе. Врач советует добавить в рацион больше оливкового масла, орехов и жирной рыбы, такой как лосось.
По мнению доктора Кукадии, эти шаги помогут не только контролировать уровень холестерина, но и снизят вероятность возникновения серьезных сердечно-сосудистых заболеваний.