Зерновые бобовые культуры являются одними из самых питательных природных продуктов. К зернобобовым относят горох, фасоль, чечевицу, сою, нут, арахис. В них имеется белок, который хорошо усваивается. Специалисты отмечают, что уровень белка в питании можно дополнительно повысить, сочетая, например, фасоль или чечевицу с мясными продуктами.
Врачи заявляют, что зернобобовые способствуют снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний. Отличительные особенности зерновых бобовых культур - низкое содержание жира и отсутствие холестерина.
Фасоль, горох, чечевица содержат много клетчатки клетчатки. Это особенно ценно для пищеварительной системы, сосудов и сердца.
Кроме того, у зернобобовых - низкий гликемический индекс. Это помогает в стабилизации уровня сахара и инсулина в крови. Однако такие продукты не рекомендуется есть при заболеваниях ЖКТ и подагре.
Употребление фасоли, бобовых, орехов и семечек, как отмечает источник информации, помогает в борьбе с лишним весом.