В зимний период предпочтения человека джукв питании несколько меняются. Екатерина Кашух перечислила продукты, которые бы принесли максимальную пользу для здоровья.
На 1 месте имбирь. В 100 г корня свежего имбиря находиться всего 80 ккал, отмечает эксперт. Продукт также содержит массу полезных витаминов, микро- и макроэлементов.
На 2 месте бурый рис. При употреблении 100 гр. отварного бурого риса, организм челоека получит почти 20% суточной нормы витаминов В1, В3 и В5.
На 3 строчке мадарины. В этом продукте содержатся витамины А и C, а еще много минералов.Всего 3 мандарина в день почти обеспечивают дневную норму витамина С (75–90 мг).
В ТОП-5 продуктов, которые необходимо есть зимой, по мнению Екатерины Кашух, попали также гранат и киви. Плоды граната, отмечает эксперт, почти на 80% состоят из воды и сахара (80 ккал на 100 г.). Киви — это низкокалорийный и очень полезный фрукт. Один плод в среднем содержит всего 42 ккал.