Молочные продукты в своем составе имеют достаточное количество белков, жирных кислот и минеральных веществ, необходимых для правильной работы человеческого организма. Однако всё чаще встречается в последнее время непереносимость этих продуктов.
Маргарита Королева в интервью радио Sputnik заявила, что молочные продукты стали несколько иными по составу за последнее время. При этом физиология человека несколько отстает от меняющихся реалий. Эксперт подчеркивает, что иммунная система человека не успевает подстраиваться.
Маргарита Королева отмечает, что реакцией на молочные продукты могут быть кожные заболевания, аутоиммунные патологии щитовидной железы, внутренних органов, суставов, частые простуды.
Все дело в том, что современные молочные продукты организм не может до конца их переработать. Часть из них остается в кишечнике. Это в свою очередь вызывает нарушение пристеночного кровообращения. Иммунная система при этом начинает производить антитела. Куда они придут, уточнила Маргарита Королева, там и будет аутоиммунная реакция.