Британские учёные заметили, что выпивая кофе 4 раза в день перед едой, можно уменьшить количество лишнего жира в организме человека. Зухра Павлова объяснила гражданам РФ, насколкьо эффективен такой метод борьбы с ожирением.
Употребление 4 чашек кофе в день, согласно проведенным исследованиям, может снизить жировые отложения на 4%. В 24-недельном эксперименте участвовало 126 взрослых с избыточным весом. Цель эксперимента - влияет ли потребление кофе на риск развития диабета 2-го типа. В ходе исследования был получен другой неожиданный результат. Употребление кофе связано с некоторой потерей жира в человеческом организме.
Зухра Павлова отметила, что потеря 4% жировой ткани - это существенно. Однако, худеть таким образом неразумно, отмечает эндокринолог. Эксперт назвала причины.
При употреблении кофе перед едой, как отметила специалист, нутриентная ценность пищи резко снизится. То есть, как подчеркнула Зухра Павлова, многие полезные вещества плохо усвоятся. Во-вторых, 4 чашки в день - это слишком много. Возникает большой риск того, что в организме человека возникнет дефицит витаминов групп В и А, магния, но, прежде всего, кальция.