Продукты, богатые полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, помогают защитить иммунную систему, говорит генетик Алина Левина. В разговоре с КП.РУ специалист пояснил, что эти продукты полезны для профилактики вирусных заболеваний, улучшения кровообращения и поддержки работы мозга. К ним относятся рыбий жир, печень трески, моллюски и водоросли.
Как уточнила генетик, витамин D необходим для иммунитета. Его можно получить из продуктов питания, в том числе из рыбы, лисичек, свинины, яиц и сливочного масла. Плоды шиповника, петрушка и овощи, такие как перец и капуста, богатые витамином С, помогают обнаруживать и уничтожать вирусы, а также поддерживать здоровье кожи и кровеносных сосудов.
Левина добавила, что цинк необходим для производства антител. При дефиците уровень кортизола повышается, что негативно сказывается на здоровье. Вы можете повысить уровень цинка, употребляя в пищу устриц, моллюсков, говядину и орехи. Кроме того, важно компенсировать дефицит витамина B12, чтобы избежать зимней хандры. Он содержится в моллюсках, печени, лососе, куриных яйцах и икре.