Граждане РФ этой зимой болели одновременно и ковидом, и гриппом, и ОРВИ, отмечает источник. Пищевой технолог Людмила Румянцева рассказала, как помочь себе не заболеть или быстрее прийти в норму.
Один из самых лёгких способов, отметила специалист, - изменить свой рацион питания так, чтобы он питал вас изнутри, а не только закрывал потребности. Людмила Румянцева посоветовала выбирать продукты, которые дают иммунитету защиту, а организму — поддержку в виде питательных веществ.
Первый продукт - авокадо, который является отличным источником витаминов C, E, K и B6, а также рибофлавина, ниацина, фолиевой кислоты, магния, калия и антиоксидантов. Эксперт отмечает, что авокадо содержит 22% дневной нормы витамина С.
Второй продукт - лосось. Данная рыба богата питательным веществом, которое помогает уменьшить симптомы простуды.
Третий продукт - имбирь. Повышает иммунитет, имеет антиоксиданты и противовоспалительные свойства.