По ее словам, на первом этапе нужно проанализировать свои пищевые привычки и сократить количество потребляемого сахара как в чистом виде, так и в составе полуфабрикатов.
Эксперт отметила, что отказ от чрезмерного употребления сахара позволит улучшить общее состояния здоровья. По оценке ВОЗ, суточная норма потребления сахара не должна превышать 50 грамм, а еще лучше если придерживаться нормы в 25 грамм.
При этом отказ от употребления сладкого может не быть всеобъемлющим. Вместо привычных конфет и шоколадок, человек может в умеренных объемах есть сухофрукты и прочие натуральные сладости, которые не содержат добавленного сахара. Это позволит сохранить ритуал поедания сладкого на десерт и при этом избежать стрессов и срывов.
Ранее ученые выразили обеспокоенность мировой тенденцией отказа от сахара, поскольку такой шаг может иметь крайне неприятные последствия для организма. Но минимизировать потребление сахара полезно, но с осторожностью. Фрэнк Ху, доктор из Гарвардского университета, отметил, что не все сахара одинаковы и что было бы разумнее стремиться сократить потребление добавленного сахара.
Эксперт подчеркнул, что полный отказ от сахара означает также отказ от углеводов, которые необходимы для получения необходимой для жизни энергии. Более того, заключили его коллеги, сахар не следует считать вредным: проблемы возникают при его чрезмерном употреблении.