Рацион современного человека часто включает большое количество добавленного сахара, который содержится в сладких напитках, конфетах и обработанных пищевых продуктах. Его чрезмерное употребление приводит к проблемам со здоровьем и способствует ряду нарушений обмена веществ. Харт отметил, что существует разница между натуральным и добавленным сахаром, и именно вторую категорию следует уменьшать. Она подчеркнула многочисленные преимущества сокращения добавления сахара.
Диетолог рассказала, что исследования показали негативное воздействие сахара на кору головного мозга. Отказ от этого продукта снижает риск сердечных заболеваний, диабета и чрезмерного увеличения веса, а также уменьшает воспаление в организме и способствует укреплению иммунной системы.
Люди, которые перестают есть сахар, могут чувствовать больше энергии в течение дня. Кроме того, кожа очищается: сладкоежки часто жалуются на излишнюю жирность и прыщи.
Врач отмечает, что количество добавленного сахара надо снижать постепенно