Врач-диетолог Ума Найду дала несколько советов, которые помогут сберечь молодость и здоровье мозга, сообщает runews24.ru.
Большую роль в этом играет правильное питание. Попадая в организм, продукты взаимодействуют с миллионами бактерий в кишечнике, которые расщепляют пищу до полезных для организма веществ. Если некоторых не хватает, начнут страдать внутренние органы, в том числе и мозг. Дефицит витаминов и минералов можно предотвратить, добавив в рацион больше клетчатки и полифенолов. Много клетчатки содержится в овощах, фруктах и бобовых. А полифенолы содержатся в моркови, оливках, чернике и клубнике.
Ферментированные продукты в свою очередь продлевают молодость мозга; их употребление уменьшает воспалительные процессы.
Травы и специи также могут помочь сохранить здоровье вашего мозга, поскольку они обладают антиоксидантными свойствами, пишет издание.
Большую роль в этом играет правильное питание. Попадая в организм, продукты взаимодействуют с миллионами бактерий в кишечнике, которые расщепляют пищу до полезных для организма веществ. Если некоторых не хватает, начнут страдать внутренние органы, в том числе и мозг.
Дефицит витаминов и минералов можно предотвратить, добавив в рацион больше клетчатки и полифенолов.
Много клетчатки содержится в овощах, фруктах и бобовых. А полифенолы содержатся в моркови, оливках, чернике и клубнике.
Ферментированные продукты продлевают молодость мозга; их употребление уменьшает воспалительные процессы.
Травы и специи также могут помочь сохранить здоровье вашего мозга, поскольку они обладают антиоксидантными свойствами.