Зачастую некоторые неоправданно маркируются как «вредные» и их рекомендуют исключить из рациона. В частности, распространено мнение о том, что сливочное масло является вредным, поскольку содержит насыщенные жиры. - Насыщенные жиры также очень необходимы организму, в том числе для строительства гормонов, — отмечает врач Волкова, добавляя что они также важны для эластичности кожи, энергии и поддержки клеточных мембран. По мнению врача, полностью отказываться от сливочного масла нет смысла. "20-30 граммов принесут только польз", - пояснила эксперт.
Еще один часто критикуемый продукт – гречка. Бытует мнение, что с кашами мы получаем много ненужных углеводов. Екатерина Волкова уточнила, что гречку рекомендуется есть «в компании с клетчаткой».
Критикуют некоторые специалисты и фрукты. - Говорят, что фрукты – это вообще набор сахара. Фрукты мы едим с удовольствием, но после основного приема пищи, – порекомендовал врач.