Рацион питания, как отмечают исследования, может оказывать влияние на здоровье нашего мозга. Доктор Ума Найду, автор книги «Calm Your Mind with Food», заявил, что существует несколько простых правил питания, которые следует соблюдать.
Во-первых, увеличение потребления клетчатки. Ума Найду считает, что лучшим способом является употребление растительных продуктов. Источниками пищи, богатых клетчаткой, являются разноцветные овощи, бобы, семена льна.
Во-вторых, увеличение потребления полифенолов. В число продуктов, богатых полифенолами, входят морковь, клубника, голубика, орехи, черные оливки.
Третье правило, по мнению Ума Найду, - увеличение потребления продуктов, богатых пробиотиками. В журнале Cell сообщалось, что увеличение ферментов в рационе может снизить воспаление.
Четвертый способ - используйте больше трав и специй.