Употребление пива может нести опасные риски для здоровья. Врач-гастроэнтеролог Людмила Сухорукова заявила, что пенный напиток нарушает работу всех органов и систем.
«Кобальт не заявлен производителями как компонент, но он используется в технологическом процессе. Именно это соединение обеспечивает стабильную пенную шапку в бокале»
Желудок человека, отмечает специалист, страдает из-за того, что этанол и химусилители раздражают слизистую. Это в будущем провоцирует гастрит. Пивные алкоголики часто, подчеркнула Людмила Сухорукова, страдают от изжоги и проблем со стулом.
Печень в организме человека пропускает через себя все яды. Даже “безопасное” пиво, отметила эксперт, провоцирует развитие опасных болезней - цирроз, гепатит, рак. При алкогольной зависимости печень увеличивается в размерах.
Людмила Сухорукова отметила также, что при употреблении пива увеличивается нагрузка на желудок и поджелудочную железу. Все дело в том, что в состав пенного напитка входит кобальт, а соединения данного элемента способствуют вымыванию желудочного сока.
Сильно страдают от наличия спирта в крови сердце и кровеносная система. Впоследствии это приводит к пиелонефритам, мочекаменной болезни, колитам или к онкологии. Регулярное употребление пива приводит к гипертонии.