Врач-диетолог Екатерина Килипко включила в список основных факторов такие моменты как повышенная тревожность, низкая осведомленность в вопросах питания, доступность и разнообразие калорийной пищи. Для того, чтобы вес был нормальным, важно не столько уровень физактивности, сколько рациональное питание.
Екатерина Килипко в первую очередь обратила внимание на повышенную тревожность. Эксперт отмечает, что далеко ее все люди могут справляться со своими эмоциями и стрессом без еды. Около 60% людей, как заявила специалист, отмечают повышение аппетита на фоне стресса.
Второй фактор - разнообразие и доступность вредных продуктов питания — фастфуд, полуфабрикаты, сладости. Данные продукты отличаются высокой калорийностью, а также низкой пищевой ценностью.
Трейти фактор - нет полноценного представления о том, каким действительно должно быть здоровое питание. По мнению врача, следует повышать образованность населения в вопросах рационального питания.