Врач-терапевт Маргарита Королева рассказала о гречневой крупе, которая содержит в своем составе большое количество витаминов и микроэлементов. Именно за счет них и может поддерживаться высокая работоспособность организма человека.
Специалист пояснила, что гречка богата витаминами группы B, C, а также большим количеством минеральных веществ: цинком, железом, кальцием, магнием. В своем составе она также имеет белок растительного происхождения и клетчатку. Данные компоненты дают энергию, силу, поддерживают работоспособность, подчеркнула Маргарита Королева.
Витамины группы B, как заявила эксперт, оказывают положительное воздействие на нервную систему человека. Железо помогает поддерживать процессы, которые связаны непосредственно с уровнем гемоглобина в крови. Белок помогает в обновлении организма человека и регенерации тканей.
Ранее медик Лилия Стародубцева сообщила, что бобовые, цельные крупы, яйца, мясо и рыба хорошо насыщают организм. Белок, по ее мнению, лучше всего сочетать с овощами и зеленью, при этом крупы следует употреблять в первой половине дня.