Медик А.Бобровский утверждает, что этот продукт содержит ряд полезных веществ, помогающих предотвратить хронические заболевания, особенно в пожилом возрасте.
Специалист остановился на богатом составе хрена, включающем витамин С, витамины группы В, магний и кальций. По его словам, этот набор элементов часто называют «витамином долголетия». Он подчеркнул роль витамина С в укреплении иммунной системы и потенциальное противовоспалительное действие хрена, а также его возможные антимикробные и противовирусные свойства, хотя и отметил, что последние все еще изучаются.
Бобровский также рассказал о пользе хрена для пищеварения, упомянув о его способности стимулировать выработку желудочного сока. Врач подчеркнул, что наибольшую пользу приносят свежие корнеплоды, а сухие варианты и магазинные приправы из хрена могут содержать нежелательные добавки. В заключение диетолог предостерег от чрезмерного употребления хрена, указав на возможное раздражение слизистых оболочек органов пищеварения.