В холодное время года врач советует особенно избегать продуктов, содержащих пустые калории. К ним относятся чипсы, пончики, газированные напитки, соусы и готовые блюда. Кроме того, следует с осторожностью относиться к продуктам, имеющим высокий гликемический индекс. В список врача входят пшено, каши быстрого приготовления, белый хлеб, булочки и мед. «Пластиковые» фрукты и овощи вряд ли принесут пользу организму.
Екатерина Янг посоветовала обратить внимание на более полезные и доступные сезонные корнеплоды. Их можно есть приготовленными, вареными или тушеными. Это корень петрушки, сельдерей, свекла, репа, морковь, брюква, — перечислила врач, добавив, что корнеплоды — источник хороших углеводов. В то же время их отличает «богатый витаминами и минералами состав», который помогает компенсировать недостатки.
Эксперт считает, что зимой на столе должна быть квашеная капуста. Помимо того, что она содержит много витамина С, капуста также эффективна для улучшения оттока желчи и усвоения железа. Квашеную капусту можно использовать в качестве закуски или гарнира, а также сочетать с другими овощами. Также в списке полезных продуктов зимой тыква и цитрусовые.