По ее словам, содержащийся в бульоне коллаген расщепляется в желудке на аминокислоты, которые затем распределяются по организму в соответствии с внутренними механизмами организма. Это означает, что он не оказывает прямого воздействия на кожу, суставы или мышцы.
Кроме того, Павлова акцентировала внимание на потенциальных опасностях регулярного употребления костного бульона. Она выразила обеспокоенность возможностью серьезных проблем со здоровьем, особенно у людей, страдающих подагрой, мочекаменной болезнью и склонностью к гипертонии. Павлова подчеркнула, что, учитывая и без того высокую заболеваемость гипертонией, нет необходимости увеличивать число заболевших за счет употребления отвара.
Врач также отметил высокую калорийность костного бульона. Она предупредила, что в случае малоподвижного образа жизни употребление такого продукта может способствовать накоплению калорий в виде жировых отложений. Последствиями могут стать развитие сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета второго типа и даже дефицит половых гормонов.