Это полезный перекус, ингредиент для салатов и добавка к кашам. Однако большинство предпочитает варианты с добавлением соли и сахара. На самом деле арахис — это разновидность бобовых, но его обычно включают в группу орехов из-за схожего пищевого состава. Как и другие их виды, продукт имеет достаточно высокую калорийность.
Арахис обладает множеством полезных свойств для организма человека. К ним относятся: высокое содержание ненасыщенных жиров и витамина Е. Является антиоксидантом, защищающим белки от повреждения свободными радикалами, влияет на деятельность желез внутренней секреции и снижает свертываемость крови.
Арахис также богат клетчаткой и магнием. Значение клетчатки заключается в том, что она нормализует работу желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), ускоряет наступление чувства сытости за счет увеличения пищевого комка. Особое значение имеет уровень магния в рационе: достаточное его потребление снижает риск развития некоторых заболеваний.