Не следует отказываться от любимых продуктов, стараясь похудеть, подчеркивают специалисты. Эксперты обратили внимание граждан РФ на то, почему при похудении не стоит убирать жирную пищу, а также запрещать себе картошку.
Врач-эндокринолог Екатерина Янг в своем в Telegram-канале отметила, что при похудении лучшим выбором многими считаются обезжиренные продукты. Доктор с таким суждением не совсем согласен. При уменьшении жиров в рационе питания люди, как правило, начинают есть больше углеводов.
Питательные вещества из жирных продуктов достигают мозга человека в течение 10 минут, а из углеводных - в течение 30 минут, заявила Екатерина Янг. При употреблении жирного продукта, как считает специалист, человек насыщается быстрее, что помогает есть реже и в перспективе существенно уменьшить перекусы.
Врач-эндокринолог советует отдавать предпочтение продуктам, содержащим много витаминов и полезных жиров. Речь в данном случае идет про такие продукты, как морская рыба, авокадо, орехи, яйца
Существует распространенный миф, согласно которому "картошка - это зло". Однако, Екатерина Янг отметила, что это миф. По ее мнению, стоит обратить свое пристальное внимание на вареный охлажденный картофель, который является источником резистентного крахмала. Медик сообщила, что именно такой крахмал служит пищей для микрофлоры кишечника .
Картофельное пюре это тот вариант, от которого лучше отказаться, если надо избавиться от лишнего жира. Врач добавила, что 100 граммов отваренного в кожуре картофеля содержит 17 мг витамина C.
Зухра Павлова, доктор медицинских наук и эндокринолог, подчеркнула, что баланс жиров в рационе питания очень важен для организма. Лишенная жира диета негативно отражается на здоровье, а вес в долгосрочной перспективе может вернуться.