Кардиолог Элизабет Клодас заявила о 7 основных факторах риска сердечно-сосудистых заболеваний. Во-первых, это высокий уровень холестерина. Во-вторых, это высокое давление. В-третьих, - высокий уровень сахара в крови. Кроме того, риск увеличивается за счет избыточного веса, плохого питания, курения и злоупотребления спиртным, малоподвижного образа жизни.
Кардиолог Элизабет Клодас составила список продуктов, которые очень любит наше сердце. Эксперт пеерчислила их.
На 1 месте обозначены продукты, содержащие полезные жиры, в том числе и омегу-3. Это орехи и семена, дикий рис, жирная рыба, красная чечевица, говядина, шпинат, тыква.
На 2 месте антиоксиданты. Продукты, богатые антиоксидантами, борются со свободными радикалами внутри нашего организма. В их число входят помидоры, ягоды, апельсины, горький шоколад, шпинат, зеленый чай.
На 3 месте продукты, содержащие клетчатку - горох, капуста, овсянка, цельнозерновые продукты и многое другое.
На 4 строчке растительные продукты, содержащие фитостерины - овощи, фрукты, зелень, молоко, сыр.