Употребление продуктов, содержащих антиоксиданты, помогает предотвратить ряд заболеваний и продлить жизнь, отметила специалист. В качестве примера она привела какао.
- Какао богато антиоксидантами, которые защищают нас от старения, а также от атеросклероза и связанных с ним сердечно-сосудистых заболеваний. Биоактивные соединения, содержащиеся в какао, помогают предотвратить инфаркты и инсульты. Кроме того, антиоксиданты и флавоноиды, содержащиеся в какао, улучшают память и внимание, - рассказала Татьяна Залетова.
- Есть данные, что вещества, содержащиеся в какао, помогают больным циррозом печени. Конечно, напиток вас не вылечит, но замедлить прогрессирование заболевания сможет. Какао может быть вспомогательной частью комплексной терапии различных патологий, - заметила эксперт.