Врачи не могут однозначно ответить, в чем причина распространения таких заболеваний. Однако рост заболеваемости раком сопровождается увеличением продолжительности жизни и изменением пищевых привычек.
Заболеваемость раком связана как с ожирением, так и с изменениями в пищевых привычках в целом, говорит врач. - Если мы возьмем карту мира и посмотрим, где потребление красного мяса является самым высоким, заштрихуем эти страны, а затем поместим поверх этой карты другую карту — карту рака молочной железы и рака толстой кишки — мы обнаружим, что эти карты совпадают почти точно. Там, где в мире самое высокое потребление красного мяса и молока, самая высокая продолжительность жизни и самые высокие люди, там же и самый высокий уровень заболеваемости раком груди и толстой кишки, — сказал Строяковский.
Специалист отметил, что современные разработки в медицине помогают бороться с болезнями, которые десять лет назад считались смертельными.
Ранее врачи назвали худший продукт на кухне, который губит сосуды и вызывает рак. Эксперты объяснили, как в организм человека попадают те же жирные кислоты, которые вызывают сердечно-сосудистые заболевания, приводят к повышению «плохого» холестерина и даже связаны с развитием онкологии.
Эксперты призвали внимательнее присмотреться к категории ненасыщенных жирных кислот, в том числе трансжиров.Они содержатся в фаст-фуде, картофельных чипсах, обработанных пищевых продуктах и мороженом. Однако даже если вы избегаете всех этих продуктов, многие люди все равно едят жареную пищу.