Эксперт рекомендует ограничиться 2 небольшими бокалами шампанского, при этом мужчинам можно чуть больше. Диетолог Татьяна Залетова считает, что превышение данной нормы может привести к негативным последствиям для организма. В случае превышения обозначенной нормы алкоголя резко вырастет нагрузка на печень и начнется повреждение нейронов головного мозга.
"Если говорить о потреблении безопасного алкоголя, то для женщин лимит составляет 2 стандартные дозы, для мужчин - 3 стандартные дозы. Одна стандартная доза – это 10 грамм чистого спирта. Соответственно, если мы говорим о шампанском, то доза для женщины – это 200 миллилитров, для мужчин – 300", - сообщила Залетова.
Ранее гастроэнтеролог Валерия Ломова назвала коктейли самым вредным алкоголем для выпечки. Она пояснила, что помимо этилового спирта в них содержится большое количество сахара, консервантов и химических красителей. Сахар откладывается в печени в виде жира, вызывая жировую болезнь печени, — предупредил врач. Она также рекомендовала соблюдать осторожность при употреблении ликеров.
По словам эксперты, еще одним коварным алкогольным напитком является шампанское. По ее словам, содержащиеся в нем пузырьки способствуют быстрому опьянению и вызывают процесс гниения в кишечнике.