Врач-диетолог Татьяна Залетова отметила, что шампанское - один из самых неблагоприятных напитков с точки зрения здоровья. Эксперт считает, что если у человека есть проблемы с поджелудочной железой, то лучше вовсе отказаться от шампанского и выбрать вино или крепкий алкоголь в качестве альтернативы.
Татьяна Залетова заявила, что газация и холод вызывает спазм протоков пищеварительных желёз. В новогоднюю ночь достаточно часто у людей встречаются проблемы с поджелудочной железой или желчным пузырем.
Специалист сообщила, что лучше выбирать неокрашенные напитки и сухие сорта вин. Татьяна Залетова не советует смешивать алкоголь с различными сладкими газировками или соками.
Ранее медик РФ Соломатина раскрыла самый опасный алкогольный напиток. По ее мнению это абсент. Он оказывает очень негативное воздействие на организм человека из-за большого содержания спирта и полыни.
Крепость абсента составляет примерно 70–75%. Организму очень сложно усвоить и нейтрализовать данный напиток. Абсент по мнению эксперта сразу же разрушает печень, почки. То есть, как подчеркивает специалист, все выводящие обезвреживающие системы. Токсичные вещества поэтому идут в кровь и сильно влияют на мозг и сердце человека.