Благодаря высокому содержанию пищевых волокон груши помогают поддерживать здоровый вес, создавая ощущение сытости и поддерживая пищеварительную систему.
Эти фрукты полны витаминов, особенно витамина С, который полезен для кожи и иммунной системы. Они также содержат антиоксиданты, которые борются с окислительным стрессом и улучшают общее состояние здоровья. Но это еще не все преимущества груш.
Груши обладают антимутагенными и противораковыми свойствами. Употребление большого количества фруктов может помочь снизить риск рака мочевого пузыря, желудка и легких.
Ранее онколог Иван Карсасев назвал три дешевых продукта, способных остановить рост раковых клеток. Одним из лучших источников омега-3 жирных кислот, которые не вырабатываются в организме человека, но быстро угнетают образование злокачественных клеток, является рыба. Причем необязательно покупать дорогую красную рыбу. По словам онколога, стоит обратить внимание на камбалу.
Из овощей в плане профилактики рака и доступности можно выделить капусту и чеснок. "Капуста любых видов уже зарекомендовала себя в качестве борца с распространением патологических клеток по организму", - отметил Иван Карасев.
Чеснок врач отнес к уникальным продуктам за его способность выводить из организма самые опасные токсины (в их числе и некоторые из тех, которые образуются в результате курения).