По ее словам, в авокадо есть как растворимые, так и нерастворимые пищевые волокна, которые полезны для ЖКТ. Она подчеркнула, что продукт содержит в себе полезные растительные жиры, а также витамин К, который полезен для укрепления костей.
Светлана Павличенко добавила, что в 100 граммах овсяных хлопьев содержится 11,5 грамма пищевых волокон. По ее словам, клетчатка обеспечивает чувство сытости, а также снижает уровень холестерина крови.
Врач рекомендовала включить в рацион брокколи. Она подчеркнула, что этот продукт помогает в профилактике симптома раздраженного кишечника.
Также Павличенко порекомендовала употреблять семена льна и нут, который способствует росту полезных бактерий в кишечнике.
Кроме того, для профилактики болезней ЖКТ полезна малина. В ней содержится большое количество клетчатки, витаминов С и К, магния и калия.