Слоеный пирог с семгой и рисом может стать украшением праздничного стола в феврале 2025 года.
ПОНАДОБИТСЯ
• 0,5 кг готового слоеного теста
• 200 г филе семги
• 2-3 ст. л. риса
• 1 ст. л. сливочного масла
• 1-2 вареных яйца
• 1 желток
• зелень укропа
• зеленый лук
• соль, черный молотый перец по вкусу
• растительное масло для смазывания формы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Рис промыть, залить 1 стак. воды, посолить, отварить на слабом огне, помешивая, до полуготовности, откинуть на дуршлаг.
2. Зелень укропа и зеленый лук вымыть, обсушить, отложить несколько веточек укропа для украшения, остальную зелень мелко порубить. Яйца очистить, по- рубить. Яйца очистить, половину яйца отложить для украшения, остальные мелко нарезать.
3. Филе рыбы вымыть, обсушить, нарезать небольшими ломтиками.
4. К рису добавить слисмазывания формы вочное масло, нарезанные укроп и лук, перемешать.
5. Готовое тесто разделить на 2 части и раскатать в пласты. Один пласт теста выложить в смазанную растительным маслом форму. На него выложить рис, затем яйца. Сверху выложить ломтики семги. Посолить. поперчить. Накрыть вторым пластом теста, края теста соединить и защепить.
6. Поверхность пирога смазать взбитым желтком, в центре сделать отверстие для выхода пара.
7. Выпекать 35-40 мин в духовке при 220 °C.
8. Готовый пирог накрыть салфеткой, дать постоять 10 мин. Пирог украсить цветочком из половинки вареного яйца и укропом.
Ирина Жукова советует • Рыбу для начинки мож- но немного обжарить на раст. масле.