Когда человек торопится, он недостаточно тщательно пережевывает пищу, что приводит к её более быстрому продвижению по желудочно-кишечному тракту. В результате не происходит своевременного выделения ферментов и секретов, необходимых для переработки. Это может привести к плохому перевариванию, чувству тяжести и переполненности желудка. Также возможно неадекватное усвоение питательных веществ, что в свою очередь негативно сказывается на поступлении необходимых витаминов и минералов в организм, — сообщила РИА Новости врач.
Специалист подчеркнула важность приема пищи в спокойной обстановке и соблюдения режима трех-четырехразового питания, избегая переедания. Это увеличивает вероятность полноценного усвоения питательных веществ.
Кефир, традиционный русский напиток, богатый полезными микроорганизмами, является мощным пробиотиком. Он содержит витамины A, B, C, D, а также кальций, калий и медь, ранее сообщила врач-диетолог Тамара Прунцева. В то же время она настоятельно рекомендовала избегать кефирной диеты и разгрузочных дней, основанных исключительно на этом напитке, поскольку это может привести к недостатку питательных веществ и проблемам со здоровьем.