Особое испытание для поджелудочной железы, как отмечает специалист, - это застолье с алкоголем и жирными закусками. Гастроэнтеролог объяснил ситуацию.
Многие люди страдают несварением, отметил специалист. Такая ситуация связано чаще всего с ферментами, которые выделяет поджелудочная железа. Сергей Вялов обратил внимание на опасность сочетания жирных продуктов со спиртным, так как это может привести к развитию панкреатита, сообщало издание Rg.ru
Алкоголь делает ферменты более густыми, заявил врач. При этом жирная закуска требует их большего количества. Поджелудочная в этом случае выделить ферменты не может и взрывается, что мы называем панкреатитом, отметил Сергей Вялов.
Другими опасностями для поджелудочной являются курение, некоторые антибиотики, иммунные нарушения и избыток иммуноглобулинов, проблемы с желчным пузырем или кишечником.