Насыщенные жиры, гемовое железо и химические консерванты в мясе провоцируют воспаление и окислительный стресс. По словам эксперта, данные процессы способствуют накоплению висцерального жира, ожирению и инсулинорезистентности, сообщает издание karl-marks.ru.
Ранее врач-диетолог Олег Кривченков считает, что употребление помидоров грозит здоровью, сообщает lenta.ru.
Помидоры могут наносить вред организму, заявил эксперт. Врач предупредил граждан РФ о возможных негативных эффектах, которые могут возникнуть при употреблении в пищу помидоров.
Помидоры используются в низкокалорийном рационе, заявил Олег Кривченков. Данный продукт содержит витамин С, А, магний, кальций, железо. Кроме того, по мнению специалиста, помидоры могут содержать соланин — природный яд и щавелевую кислоту, которая опасна непосредственно для людей с мочекаменной болезнью.
Ранее врач Михаил Коновалов сообщил, что употребление помидор из пиццы ведет к защите от рака. Эксперт отметил, что один из компонентов теста для пиццы — мука — содержит селен. Данный элемент нужен для того, чтобы нормально функционировала щитовидная железа. В сыре моцарелла содержится кальций — вещество, которое укрепляет кости.
В состав пиццы, как правило, обычно входят помидоры, содержащие ликопин, подчеркнул Михаил Коновалов. Это вещество, как считает врач-офтальмолог, может защитить мужчин от рака предстательной железы.