Врачи считают, что при заболеваниях ЖКТ и подагре есть помидоры не рекомендуется.
Пмидоры содержат лимонную и яблочную кислоты, которые могут вызвать изжогу и болевые ощущения в желудке. Кроме того, они способны увеличивать моторику ЖКТ, сообщало "РГ".
Ранее были названы продукты, которые грозят здоровью сильнее сахара и жирного мяса.
Употребление большого объема высокопереработанных продуктов связано с серьезными рисками для здоровья, такими как сердечно-сосудистые заболевания, диабет, ожирение, расстройства желудочно-кишечного тракта и депрессия.
Это касается, в частности, переработанного мяса, напитков с искусственными подсластителями, сладких молочных десертов и сильно переработанных завтраков, таких как хлопья, как сообщает Pronews.gr со ссылкой на специалистов.