Специалист пояснила, что цвет голубики и черники обусловлен присутствием антоцианов, обладающих мощными антиоксидантными свойствами. Эти соединения защищают клетки от окислительного стресса, что способствует предотвращению мутаций ДНК и ингибированию развития раковых клеток.
Кроме того, исследования российских ученых подтвердили, что плоды черной смородины также обладают противораковыми свойствами. Ягоды содержат акацетин и цианидины, в то время как малина включает эллаговую кислоту, способствующую предотвращению гибели опухолевых клеток и образованию метастазов.
Ранее диетолог Марият Мухина поделилась информацией о продуктах с высоким содержанием пантотеновой кислоты (В5), которая играет важную роль в нормальном функционировании организма и в правильном обмене белков, углеводов и жиров. Витамин В5 помогает организму усваивать сахара и аминокислоты. Мухина также подчеркивает, что В5 можно найти в таких продуктах, как свиная, куриная и говяжья печень, рыба, орехи, яйца и молоко.