Для людей с диагнозом железодефицитная анемия оптимальное время для употребления кофе и чая — примерно через два-три часа после еды, то есть между приемами пищи. Эти выводы озвучивает врач-диетолог Лиза Афинская в своем Telegram-канале.
Состояние, при котором происходит снижение производства гемоглобина в организме, связано с нарушением работы иммунной системы. Игнорирование данной проблемы может привести к осложнениям, влияющим на функции сердца, таким как кислородное голодание сердечной мышцы, что, в свою очередь, нарушает ее сократительную способность.
Кроме того, диетолог Лиза Афинская, ссылаясь на исследования, отмечает, что людям с плохим усвоением железа не следует пить кофе и чай во время еды. Вместо этого, запивать пищу простой чистой водой вполне допустимо.