Представитель Ассоциации молодых бизнесменов Анкары Мустафа Коркутата отметил, что ежегодно теряется около 50 миллиардов лир (примерно 1,4 миллиарда долларов). По мнению Коркутата, количество туристических объектов с системой "всё включено" будет уменьшаться. Он подчеркивает, что данная система способствует значительным потерям продуктов, которые не удается полностью реализовать в гостиницах. В среднем с каждой тарелки выбрасывается от 200 до 400 граммов пищи.
В условиях таких финансовых потерь ожидается уменьшение количества отелей с системой «все включено». В числе рассматриваемых мер по снижению убытков также обсуждается предложение о сокращении размеров порций.
Представители гостиничной отрасли предложили идею о том, чтобы туристы оплачивали только ту еду, которую они фактически потребляют. По их мнению, такой подход будет более справедливым по отношению к клиентам и позволит отелям снизить затраты.