Как сообщает газета Milliyet, Министерство сельского и лесного хозяйства страны инициировало исследование, целью которого является снижение пищевых отходов в отелях, особенно в рамках "шведских столов". Согласно настораживающей статистике, в Турции ежегодно утилизируется более 18 миллионов тонн продуктов питания. В ответ на эту проблему будет разработана «дорожная карта», которая включает в себя ряд мер, направленных на уменьшение избыточного потребления и выбросов пищи.
Ожидается, что в рамках новой инициативы будут предложены рекомендации по оптимизации функционирования шведских столов, а также программы обучения для сотрудников и отдыхающих, которые помогут повысить осведомленность о важности снижения пищевых отходов.
Эта мера направлена не только на защиту экологии, но и на улучшение экономической ситуации в стране, способствуя более рациональному использованию ресурсов.