Для достижения сбалансированного питания многим людям часто не хватает клетчатки и растительной пищи в их рационе. Чтобы переход на растительную диету был безопасным и комфортным, рекомендуется следовать следующим советам: не следует резко исключать мясо из своего питания.
Врач Людмила Сухорукова ранее перечислила ТОП-4 супа, употребление которых грозит вредом, сообщает ria.ru.
Врач-гастроэнтеролог Людмила Сухорукова обратила внимание на солянку, грибной и гороховый супы, наваристые мясные супы с заправкой из масла. Последние, например, как считает специалист, могут вызвать тяжесть в желудке. Суп-солянка опасен тем, что в нем повышенное количество соли и много жира.
Грибной суп может вызвать вздутие и метеоризм. А гороховый суп с копченостями - очень тяжелый и калорийный, что может привести к расстройству ЖКТ.
Ранее диетолог Наталья Круглова также перечислила супы, опасные для сердца и ЖКТ. Эксперт отметила, что жирные и острые супы, особенно из свинины и баранины, представляют опасность для людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и ЖКТ. По мнению врача, перечисленные блюда допустимы для здоровых людей, однако не чаще 1-2 раз в месяц.