Врач Афонина: хлеб и любая выпечка могут привести к резким скачкам сахара
Скачки уровня сахара в крови, как отмечают эксперты, могут нанести значительный вред сердечно-сосудистой системе, почкам и зрению. Армине Афонина отметила, что к такой ситуации может привести не только употребление сладких, но и несладких продуктов.
Во-первых, это пшеничный хлеб, а также любая выпечка на основе пшеничной муки.
Во-вторых, это картофельное пюре. В-третьих, белый рис. В чило продуктов, которые ведут к скачкам сахара в крови, попали также консервированные бобы и кукуруза, мелкие макаронные изделия, каши быстрого приготовления, кус-кус, манная крупа, вареные свекла, сухофрукты, морковь и тыква.
Ранее врач Ольга Бокерия назвала ТОП-1 опасность давление 140 на 50, сообщает doctorpiter.ru.
Верхнее давление на тонометре может быть 140, а нижнее — 50. Эксперт Ольга Бокерия объяснила гражданам РФ, почему в этом случае без обследования не обойтись.
Золотым стандартом, как говорят специалисты, принято считать давление 120/80. При этом в реальной жизни такие показатели давления встречаются достаточно нечасто.Это зависит не только от индивидуальных особенностей человеческого организма, но и от режима дня, стрессов и даже рациона питания.