Агапкин отметил, что ячневая каша способствует регулированию уровня глюкозы в крови. «Это может удивить, так как многие полагают, что все каши, содержащие углеводы, негативно влияют на уровень глюкозы», — прокомментировал он.
Гинзбург добавил, что не все виды каш ведут к повышению сахара в крови. Такой эффект наблюдается лишь у каш с высоким гликемическим индексом, таких как рисовая и манная. Он классифицировал крупы, используемые для этих блюд, как быстрые углеводы, в то время как остальные каши относятся к медленным углеводам.
Врач-реабилитолог Сергей Агапкин ранее сообщил, что кариес может провоцировать язву и пневмонию. Врач отметил негативное влияние кариеса на легкие и желудок. При этом, как отметил специалист, об этом никто не догадывается. Кариес вызывается бактериями, обитающие в ротовой полости и неконтролируемо размножаются, подчсеркнул эксперт. Вместе со слюной бактерии попадают в желудок, и там вызывают воспалительный процесс.