Разнообразный завтрак, включающий кашу, не только обеспечивает необходимую энергию, но и оказывает положительное влияние на функционирование внутренних органов, что также сказывается на внешнем виде. Каша является источником медленных углеводов, белка, клетчатки, витаминов и минералов, как отмечают специалисты сайта здоровое-питание.рф.
Врачи выделяют перловую и манную кашу. Последняя, при условии умеренного употребления с учетом её высокой калорийности, может принести значительную пользу организму.
Манная каша обладает свойством "обволакивать стенки желудка" и ускоряет заживление повреждений в кишечнике. Она полезна для нервной системы и способствует детоксикации организма, что благоприятно влияет на внешний вид. Что касается перловки, она помогает улучшить работу кишечника при наличии запоров. Кроме того, в её составе содержится аминокислота лизин,