Эксперты выделяют перловую и манную кашу. При этом манная каша при условии умеренного употребления, может принести значительную пользу организму. Манная каша обладает обволакивающими свойствами для стенок желудка и способствует быстрому заживлению повреждений в кишечнике.
Ранее диетолог Татьяна Мещерякова рассказала о пищевой ценности сала и о том, кому его употребление противопоказано. По словам специалиста, сало представляет собой продукт, состоящий преимущественно из жиров, с содержанием белка на низком уровне и отсутствием углеводов.
Она подчеркнула, что из-за высокой калорийности рекомендуется ограничивать его потребление до 15–20 граммов в день. Мещерякова также отметила, что лучше всего включать этот продукт в рацион в обеденное время, не позднее 18:00. Согласно информации диетолога, сало содержит насыщенные жиры, а также множество полезных веществ и витаминов, включая витамины A и D, а также группу витаминов B.