Эксперимент продолжался 8 недель. Люди, которые имели наибольшее количество генетических маркеров стройности, сбросили до 5 кг (11 фунтов), а люди без них — в среднем 2 кг.
Ранее врачи развенчал миф, что все каши повышают уровень глюкозы.
Перловка является источником аминокислоты лизина, необходимой для синтеза коллагена — ключевого белка соединительных тканей. Кроме того, перловая каша насыщена клетчаткой, способствующей нормализации пищеварения, предотвращению запоров и снижению уровня холестерина в крови.
Медработник Оксана Михалева ранее назвала блюда на ужин, которые грозят здоровью и фигуре, сообщает Газета.ру. Наиболее вредными для ужина являются такие блюда, как жареное мясо с картошкой или мясо по-французски. По словам специалиста, эти блюда содержат значительное количество калорий, жира и простых углеводов. Кроме того, после такого сытного ужина возникает желание расслабиться и полежать, что способствует увеличению веса и развитию ожирения в будущем. Легкоусвояемая и высококалорийная пища при вечернем приеме пищи препятствует сжиганию полученных калорий