Специалист отметила, что такие блюда содержат высокую калорийность и легко усваиваемые углеводы, которые быстро конвертируются в жировые запасы. Эти запасы, в частности, могут накапливаться в области талии на протяжении длительного времени. Об этом сообщает «Газета.Ru».
Михалева акцентировала внимание на том, что потребление высококалорийной пищи на ужин затрудняет организму сжигание этих калорий, так как часто вызывает ощущение усталости и расслабления, что снижает физическую активность. В результате желание прогуляться уступает место стремлению отдохнуть. Кроме того, подобные продукты нарушают выработку гормонов, отвечающих за сжигание жира, и способствуют увеличению уровня инсулина, что в свою очередь ведет к образованию висцерального жира.
Михалева настоятельно рекомендует контролировать время ужина, советуя избегать позднего приема пищи, и желательно делать это за 2-3 часа до сна. Оптимальными вариантами для вечернего приема пищи могут стать овощи, нежирное мясо или рыба, а также небольшие порции полезных круп и блюд из творога. Такой подход поможет не только сохранить здоровье, но и более эффективно контролировать вес.