Это безопасный способ получения необходимых питательных веществ, особенно холина, который играет важную роль в синтезе нейротрансмиттеров, необходимых для памяти и обучения, а также витаминов группы B, способствующих поддержанию работы мозга, – отметили ученые.
Исследование также показало, что у тех, кто употреблял более двух яиц в день, наблюдался повышенный риск развития деменции по сравнению с теми, кто ограничивался одним яйцом или полностью исключал этот продукт из рациона. Повышенный риск может быть связан с высоким содержанием холестерина в яйцах, – предположили исследователи, подчеркивая, что умеренность является ключевым аспектом здорового питания.
Специалисты рекомендовали ограничить потребление яиц тем, кто страдает от заболеваний, связанных с высоким уровнем холестерина.