Гречка, вероятно, является самой полезной крупой, так как она низкокалорийна и при этом обеспечивает хорошее чувство насыщения. Она содержит множество питательных веществ, витаминов и микроэлементов, необходимых для нормального функционирования организма, — отметила она.
Ильяшенко указала на пшеничную, манную и другие виды круп, содержащие глютен, как на самые вредные. Она порекомендовала ограничить их употребление при наличии заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Врачи ранее предупредили о вреде первого приема пищи, при котором высокая калорийность пищи сочетается с низким содержанием витаминов и микроэлементов. Пример такого завтрака – манная каша. Регулярное употребление блюда связано с быстрым набором веса, сообщает здоровое питание.рф со ссылкой на экспертов. Как пояснили врачи, детям с пониженным весом разрешается есть манную кашу по утрам. Но для здорового человека продукт практически бесполезен.