У потреблявших больше бобовых, как установили ученые, качество питания было значительно выше. Люди получали в достатке многие вещества, которых им часто не хватает. Это пищевые волокна, магний, калий, железо, фолат и холин.
Кто потреблял больше фасоли и бобовых, имели на 24% ниже риск болезней сердца и сосудов, на 20% — риск инсульта, на 31% — риск ишемической болезни сердца (ИБС), на 23% — диабета и на 6% — рака.
Ранее сообщалось, что употребление одного яйца в день, например, на завтрак, может способствовать укреплению сердечно-сосудистой системы, поскольку этот продукт помогает снизить уровень триглицеридов в крови.
Яйца снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, - подчеркнула кардиолог Ольга Бокерия в своем Telegram-канале, ссылаясь на результаты научных исследований. По информации специалиста, исследование показало, что люди, употреблявшие одно яйцо в день, на 30% реже умирали от геморрагического инсульта по сравнению с теми, кто отказывался от этого продукта. Кроме того, у тех, кто включил яйца в свой рацион, наблюдалось замедление прогрессирования сердечно-сосудистых заболеваний.
Таким образом, умеренное потребление яиц не связано с повышением рисков развития сердечно-сосудистых заболеваний.